(untitled) (SER Social, 2015)
O presente texto faz um diálogo com duas questões do artigo “Fragmentação da luta política e agenda do desenvolvimento”, de Eduardo Fagnani. Em primeiro lugar, pontuamos a divergência com as caracterizações de “novo-desenvolvimentismo” e social-desenvolvimentismo. Tratamos de demonstrar a relação entre as classes sociais e a plataforma neodesenvolvimentista dos governos do PT (2003-2014). Em seguida, destacamos que temos acordo com a bandeira de luta da reforma política, apesar de entendermos que o alcance e a realização da mesma devem estar conectados a um processo político mais amplo que a estratégia da social-democracia.