(untitled) (SER Social, 2013)
O presente artigo apresenta o denominado “estado da arte” acerca do debate sobre família. Seu desenvolvimento foi realizado com base no levantamento das publicações abrigadas na base SciELO e nas revistas não indexadas da área do Serviço Social, de circulação nacional. Constatou-se que o interesse pela temática família aumentou nos últimos anos, tendo sua abordagem concentrada nos impactos da transformação social na família, sobre a sua relação com o Estado e sua centralidade nas políticas e programas sociais, e sobre as concepções e atribuições utilizadas no cotidiano profissional. Contudo, pelo fato de a família fazer parte do cotidiano de todas as pessoas, a discussão sobre a prática profissional permanece secundarizada.