(untitled) (SER Social, 2009)
A presença majoritariamente feminina na Assistência Social acompanha esta política desde a sua gênese. Todavia, ela não se desenvolve espontaneamente, ao contrário, possui determinações histórico-concretas fundadas em uma cultura de subordinação das mulheres, com nítidos interesses de classe. Este fato pode ser percebido por meio da responsabilização destas pela reprodução social, reforçando a naturalização de papéis conservadores de gênero. Nesta perspectiva, consideramos necessário apreender, criticamente, as formas de construção das relações entre gênero e Assistência Social na sociedade capitalista. Dessa forma, este artigo tem o objetivo de analisar, brevemente, a história da Assistência Social sob a perspectiva de gênero.