(untitled) (SER Social, 2009)
Este artigo trata da expansão do terceiro setor, verificada nas duas últimas décadas.Esta expanção pode ser atribuída a duas diferentes ordens de razões:a) a adoção de um conjunto de prescrições que datam dos anos 1940,que segundo Anderson (1996, p. 9) constituem uma reação teórica e política veemente contra o Estado intervencionista e de Bem-Estar Social; b) a transferência do atendimento das demandas sociais ao chamado “setor público não estatal”, ou terceiro setor, sob o argumento de que este é, supostamente, o espaço propício Ã realização plena da “cidadania”.