(untitled) (SER Social, 2009)
O estudo sobre as lutas por moradia na cidade de Manaus teve como objetivo analisar a trajetória histórica do Movimento dos Sem-Terra (urbano) - MST - nessa cidade, sua prática social na luta por moradia em relação ao processo de implementação de políticas públicas pelo poder local e o processo de construção da identidade do movimento, enquanto sujeito coletivo, frente Ã s diferentes faces que assume no período entre 1980 a 1994. Para a compreensão analítica destaca-se as categorias movimentos sociais e políticas públicas, porém a estrutura conceitual do trabalho está ancorada na prática social dos atores que se articulam na relação Estado e sociedade, considerando especificamente os excluídos do direito Ã moradia, sua organização e formas de luta.