(untitled) (SER Social, 2009)
Este artigo trata da violência estrutural como um complexo social que constitui o processo de reprodução do capital na contemporaneidade, tendo como referência principal as ricas contribuições marxianas sobre a emancipação política e a emancipação humana. Oferece, ao mesmo tempo, algumas indicações para sintonizar o trabalho profissional do assistente social em face dos imensos desafios necessários Ã emancipação humana.