Repositórios para tecnologias sociais de área rural em Brasília - Peres, Monica Regina; Assumpção, Luiz uiz Carlos Flores (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
O objetivo deste estudo é o demonstrar a indicação de um projeto de aplicação das técnicas e ferramentas da área da Ciência da Informação no apoio a disseminação e utilização da informação de Tecnologias Sociais desenvolvidas no âmbito dos núcleos rurais do Lago Norte, Brasília, Distrito Federal. Assim, a metodologia indicada é uma pesquisa aplicada com utilização de pesquisa de campo com abordagem qualitativa e quantitativa. Como resultados um site da instituição proponente com DSpace e AtoM. Podemos concluir que a utilização dos repositórios disponibilizará e propiciará o acesso as informações sobre as Tecnologias Sociais desenvolvidas pela comunidade de moradores dos núcleos rurais da Serrinha do Paranoá, possibilitando a replicação e a aprendizagem ampliando a sustentabilidade da região.