Conexão e distanciamento conceitual entre filosofia, ética e direito da informação - Salcedo, Diego; Cruz, Marcílio; Bezerra, Vinícius; Carneiro, Cíntia (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Este artigo destaca a importância do conceito de informação como objeto da ciência da informação. Propõe-se um debate sobre as a conexão e distanciamento entre a filosofia, a ética e o direito da informação. Apreende-se, através da análise da literatura levantada sobre este assunto, que o debate sobre direito da informação demanda uma reflexão também sobre aspectos filosóficos e éticos. Conclui-se que se observa uma conexão entre a filosofia, a ética e o direito da informação, pelo que se permite indicar a possibilidade da criação de uma disciplina de direito da informação que atenda Ã s demandas oriundas deste debate proposto.