A necessidade de “re-intelectualização” da profissão do bibliotecário (Editorial) - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2025)
O editorial aborda a importância de o bibliotecário voltar a se preocupar e ter uma visão humanística. Os tempos mudaram e a biblioteconomia deve ser diferente do que era antes; entretanto, ela deveria ser mais do que se tornou recentemente. O bibliotecário deve usar as tecnologias de informação como instrumento para ampliar o hábito de leitura, preencher as necessidades de informação de uma população carente de informação sólida, perene e sem desinformação. A biblioteconomia se alicerça nas interações humanas e interage com as ideias, conhecimento, bem como com a informação. Além disso, são apresentados os artigos incluídos no primeiro número de 2025 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.