A importância da Arquivologia e da Diplomática no processo de criação do Diploma Digital na Universidade Federal da Paraíba - Silva, Iran Cavalcante da; Silva, Maria Amélia Teixeira da; Nascimento, Genoveva Batista do; Oliveira, Carlos Othon Mendes de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2024)
Com o objetivo de apresentar a importância da Arquivologia e da Diplomática no processo de criação do Diploma Digital na Universidade Federal da Paraíba, o estudo evidencia o Diploma Digital implantado pelo Ministério da Educação desde 2019, porém com obrigatoriedade de emissão pelas Instituições de Educação Superior a partir do ano de 2022. Trata-se de uma pesquisa bibliográfica, documental e descritiva, com abordagem qualitativa. Na apresentação e discussão dos resultados, foram abordadas as características dos documentos arquivísticos, sobretudo, no que concerne a autenticidade, adentrando-se as principais exigências do Ministério da Educação, para a emissão do Diploma Digital. Diante disso, foi possível compreender que a Arquivologia e a Diplomática são fundamentais para aferir a autenticidade ao Diploma Digital emitido pela UFPB.