Narrativas sobre a RDA: impressões dos catalogadores da UFMG - Holanda, Paulo Marcelo Carvalho; Lourenço, Cintia de Azevedo (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Este artigo apresenta parte dos resultados de uma dissertação de mestrado com o objetivo de entender como os catalogadores das bibliotecas da UFMG percebem à RDA. É apresentada a fundamentação teórica e seu esboço para contrução do bloco temático sobre a Impressão geral da norma RDA, as categorias e subcategorias criadas, as narrativas e impressões dos catalogadores, tendo objetivos exploratórios, descritivos, qualitativos, bibliográficos, utilizando a entrevista semiestruturada e a análise de conteúdo. Os resultados apontam a limitação de entendimento de descrição de recursos da AACR2 em relação à RDA, limitação de entendimento da continuação da AACR2 com a RDA, pouco conhecimento dos grupos FRBR e da correspondência de dados RDA com outros esquemas de codificação. Esta pesquisa possibilitou entender como os catalogadores das bibliotecas da UFMG estão percebendo alguns aspectos da norma RDA, sendo necessário o conhecimento das regras, a necessidade de aprendizagem, estudo continuado da norma e sua demonstração prática.