Teoria arquivística: mito ou banalidade? - Roberts, john (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2020)
A teoria arquivística muitas vezes é trivial, exagerada, desnecessária ou irrelevante. Embora a teoria em outras disciplinas possa produzir novos pensamentos e estimular o progresso intelectual, a teoria arquivística não pode desempenhar um papel análogo e não pode promover a profissão arquivística. Ela tende a simplificar em excesso o que é complicado e complicar além da medida o que é simples. Muitas teorias arquivísticas são relações públicas de Babbitry que ameaçam estratificar excessivamente a profissão.