Altmetria na plataforma Altmetric: uma entrevista com Stacy Konkiel - Barcelos, Janinne; Macedo, Diego José; Maricato, João de Melo (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Por meio de entrevista concedida pela pesquisadora e diretora de relações de pesquisa da Digital Science, Stacy Konkiel, empresa responsável pela plataforma Altmetric, discute-se o emergente campo da altmetria, os novos caminhos para avaliação do impacto da pesquisa na Web Social, as mudanças nos sistemas de medição da informação científica, o engajamento público com a ciência e questões técnicas sobre uso e limitações da plataforma Altmetric. Essa entrevista é uma continuidade da visita feita pelos autores Ã s dependências da Altmetric, e das discussões realizadas durante a reunião da aberta do Grupo de Pesquisa Comunicação Científica da Universidade de Brasília (UnB), que ocorreu em sua Semana Universitária.