Análise das políticas de P & D & I no Panamá implementadas pelo SENACYT - Caldera-Serrano, Jorge (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Analisa as políticas que em ciência, tecnologia e inovação são desenvolvidas a partir da Secretaria Nacional de Ciência, Tecnologia e Inovação (SENACYT) - organização autônoma - com dependência econômica do Governo da República do Panamá. O objetivo é mostrar a situação atual, as conquistas, bem como os principais pontos fracos ou melhorias que o Governo do Panamá deve enfrentar com urgência para implementar um sistema nacional de pesquisa sustentável, qualidade e maior impacto e visibilidade. Para tanto, foram analisados os relatórios, projetos e planos publicados pelo SENACYT, a fim de extrair as informações da principal fonte de informação. Uma vez analisadas, as principais deficiências foram detectadas, refletindo-se no elemento de melhoria, em alguns casos, ou em ações inexistentes que devem ser abordadas.