O valor social do patrimônio documental na mídia: desafios e oportunidades - Hidalgo Goyanes, Paloma; Marcos Recio, Juan Carlos (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
O fluxo constante de informações que tem sido gerado na mídia, aumentou significativamente na era digital, envolve uma série de desafios e oportunidades na gestão de seus arquivos, a fim de preservar esse patrimônio documental e garantir que o valor social que eles, indubitavelmente, têm é respeitado. O objetivo deste trabalho é apontar o compromisso dos meios de comunicação de preservar e administrar o patrimônio documental que geram e utilizam, bem como a forma como facilitam o acesso da sociedade Ã  essa coleção, especialmente no caso da mídia. de propriedade pública. Os materiais que compõem esta herança, são uma fonte documental básica há muito tempo, e serão ainda mais no futuro, para o conhecimento da história da sociedade dos últimos séculos. A situação mudou positivamente no ambiente digital, mas ainda existe o risco de perder parte dessa "herança" e o acesso a esses documentos permanece uma questão em aberto.