Acesso à informação pública e a cultura organizacional de uma universidade federal na região norte do Brasil: aceitação ou resistência? - Gama, Merabe Carvalho Ferreira da; Mattos, Carlos André Corrêa de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Analisa a percepção dos servidores de uma universidade federal brasileira com relação à política de amplo acesso à informação pública, amparada pela Lei 12.527/2011. A metodologia, de caráter exploratório e descritivo, feita na forma de pesquisa de campo, utilizou como instrumento de coleta de dados o questionário adaptado de Da Matta (2011), organizado com assertivas em escala de Lickert, que versavam sobre o acesso à informação. Os dados foram tratados com estatística descritiva e inferencial. A pesquisa concluiu que os servidores compreendem o acesso à informação como um direito da sociedade, mas temem pelo uso dessas informações.