Internet e livro: uma falsa dicotomia - Baptista, Dulce Maria (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2012)
A partir da agilização das rotinas burocráticas de empresas e de instituições governamentais possibilitada pelo advento do computador e da internet, analisa-se a influência das novas tecnologias no mundo do livro, da leitura e das bibliotecas. Diferentes autores sugerem que, ao invés de uma simples substituição do livro pela internet, há uma tendência no sentido da coexistência e da convergência dessas mídias. A preservação da fonte primária ganha relevância no ambiente da informação eletrônica.