O bibliotecário e a competência informacional: prática profissional e aspectos curriculares - Lins, Greyciane Souza (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2011)
O artigo apresenta resultados de uma pesquisa sobre habilidades e práticas do bibliotecário consideradas competências informacionais a serem desenvolvidas através da sua formação acadêmica. Por meio da aplicação do método Delphi, especialistas envolvidos no tema competência informacional opinaram sobre o cotidiano do bibliotecário em suas atividades e a relação com a definição de competência informacional. Conclui-se que os conteúdos ensinados devem ser formulados de forma que tópicos relacionados Ã  competência informacional sejam adaptados e enfatizados para a prática discente e futuramente profissional.