Você conhece Suzanne Briet? - Fayet-Scribe, Sylvie (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Com base na constatação de que apesar de ignorada pelos pesquisadores franceses da área de Ciência da Informação até os anos 1990, Suzanne Briet já há muito tempo gozava de uma reputação considerável nos países anglo-saxões, especialmente nos Estados Unidos, o artigo busca resgatar a história de Suzanne Briet traçando sua trajetória profissional e pessoal. Para tanto, descreve a sua formação inicialmente em História e língua inglesa e em seguida a opção pelas bibliotecas, área onde ela teria atuação inovadora na Biblioteca Nacional da França. Descreve, ainda, a militância de Briet em favor da Documentação, bem como sua participação em associações internacionais da área. Elementos da biografia de Briet também são apresentados, desde sua origem familiar, religião, casamento e participação em associações de luta pelo reconhecimento do direito das mulheres até sua aposentadoria, aos sessenta anos, quando ela se dedica Ã  crítica literária. Analisa o impacto do conceito de documento na perspectiva apresentada no livro Qu’est-ce que la Documentation? Conclui que a obra de Suzanne Briet ainda não foi inteiramente conhecida e incita os pesquisadores a ficarem atentos Ã s possibilidades de novas descobertas a partir dos seus arquivos encontrados na cidade dos antepassados de Briet.