Configuração: uma perspectiva de Arquitetura da Informação da Escola de Brasília (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2016)
Realizado no âmbito da Escola de Brasília de Arquitetura da Informação, este trabalho investiga como aspectos teóricos e práticos dos temas Configuração, Arquitetura, Informação e Gerência de Configuração (GC) podem ser integrados para promover explicações científicas no âmbito da Arquitetura da Informação. Com base na Teoria Geral da Arquitetura da Informação, desenvolve-se um ensaio de uma teoria sobre configuração; promove-se a adequação de conceitos como configuração, item deconfiguração e configuração da informação; descreve-se como a abordagem simultânea de teoria se arcabouços da práxis de Gerenciamento de Configuração e de Arquitetura da Informação traz contribuições recíprocas Ã s duas áreas. Além dessas e de outras contribuições, destacam-se uma compilação da história normativa do Gerenciamento de Configuração, um detalhamento das cinco funções mais comuns de GC e a produção de um glossário dessas funções.