A representação das necessidades de informação gerencial nos núcleos de informação para avaliação e gestão de empreendimentos (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2016)
O trabalho de pesquisa aborda o estudo sobre a representação da informação nos núcleos de informação que apoiam a avaliação e a gestão de grandes empreendimentos. O objetivo foi analisar a influência da representação das necessidades de informação gerencial nos sinais que caracterizam os problemas da intempestividade e da imprecisão da informação produzida e fornecida por esses núcleos. A metodologia utilizada combinou técnicas e métodos qualitativos e quantitativos na mesma investigação. Os estudos de caso, embora ainda necessitem de aprofundamentos, indicam que a representação inadequada das necessidades de informação gerencial pode ser a causa raiz desses sinais e ensejaram o desenvolvimento de uma morfologia de representação. Testes de campo comprovaram a tese de que existe uma forma de representar as necessidades de informação gerencial que reduz ou elimina os problemas apontados.