A engenharia de usabilidade trabalhando em prol do direito Ã informação nos sistemas de informações (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2011)
Verifica a usabilidade dos serviços de informação governamentais através de critérios heurísticos. Discorre sobre a perspectiva histórica das leis de acessibilidade e apresenta conceitos relacionados Ã  acessibilidade na web. Constatou-se que é necessária a revisão da legislação brasileira sobre o assunto e o estudo constante das diretrizes de acessibilidade, pois o papel normativo do Poder Executivo nesse segmento, exercido pelo Ministério do Planejamento, Orçamento e Gestão, só se concretizará mediante a promoção e o estabelecimento de uma gestão empreendedora de recursos para esse fim.