Interoperabilidade semântica de patrimônio cultural: uma revisão sistemática (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2023)
Os sistemas de informação do patrimônio cultural, que tratam geralmente sobre domínio,  guarda e exposição de objetos digitais, vivenciam em seus repositórios os desafios da interoperabilidade semântica, que requer que múltiplos repositórios possam colaborar entre si em um determinado nível de contexto. O presente trabalho pretende apresentar um panorama das estratégias pesquisadas na temática entre 2014 e 2021. A metodologia utilizada foi a revisão sistemática da literatura, e após aplicação de critérios de inclusão/exclusão, foram selecionados 49 trabalhos para leitura completa. Como conclusão aponta que a estratégia mais utilizada para os desafios da interoperabilidade semântica é a utilização de ontologias em vários níveis