Objetivos do Desenvolvimento Sustentável e Políticas Arquivísticas: o papel dos arquivos municipais na Agenda 2030 (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Este artigo tem como objetivo discutir como a criação de políticas arquivísticas em âmbito municipal pode contribuir com os objetivos do desenvolvimento sustentável, notadamente com a agenda 2030, e o papel dos arquivos neste processo. Para cumprir este objetivo, utiliza-se como procedimento metodológico a pesquisa bibliográfica, tendo como base a análise do objetivo 11, voltado Ã  construção de cidades e comunidades sustentáveis, e do objetivo 16, ligado Ã  promoção da paz, da justiça e de instituições eficazes, associada Ã  discussão do conceito de políticas arquivísticas. Como resultados, são identificados os elementos constitutivos das políticas arquivísticas municipais que se relacionam com a Agenda 2030 e as intersecções possíveis entre os objetivos do desenvolvimento sustentável e a Arquivologia enquanto área do conhecimento.