Empreendedorismo feminino: aportes para discussão na Ciência da Informação (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Os estudos do empreendedorismo feminino buscam demonstrar o papel das mulheres na sociedade em um espaço historicamente dominado por homens. Este artigo teve como objetivo analisar a produção científica sobre empreendedorismo feminino nas interconexões com a área de Ciência da Informação. A a pesquisa se caracteriza como exploratória e se deu por meio de análise descritiva realizada após mapeamento nas bases da LISTA, BRAPCI e SCIELO. Constatou-se uma prevalência de 84% de estudos empíricos, com uma abordagem qualitativa de 61,5%.  Conclui-se que há poucas pesquisas na área de Ciência da Informação, mas com tendência de realização a partir das demandas sociais e organizacionais que se apresentam.