Número de chamada: estudo das práticas adotadas nas bibliotecas universitárias federais brasileiras (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2020)
A pesquisa teve como objetivo analisar as práticas utilizadas nas bibliotecas universitárias brasileiras, identificando os elementos utilizados na construção do número de chamada, buscando semelhanças nas suas escolhas e formas de os utilizar, bem como a aderência com a literatura da área. Trata-se de uma pesquisa de abordagem qualitativa descritiva combinada com quantitativa, com uso de questionário para coleta de dados, via e-mail, por meio do Google forms. A amostra não probabilística acidental foi utilizada, ou seja, foram consideradas as bibliotecas que responderam ao questionário, 26 respondentes, o que corresponde a 38,24% do total de 68 universidades federais brasileiras. As respostas obtidas evidenciaram que a composição do número de chamada é diversificada, sendo observada reduzida convergência em termos de similitudes nas práticas adotadas, bem como alguma compatibilidade com a literatura especializada na área, o que indica a necessidade de novos estudos.