As notas do ENEM e do PISA e a ausência de bibliotecas escolares no Brasil (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2020)
O editorial comenta a importância da existência da biblioteca escolar no contexto brasileiro. Aponta que os fracos resultados obtidos pelos estudantes nos exames do ENEM e do PISA podem estar correlacionados com a ausência da biblioteca no contexto escolar. Além disso, são comentados os  artigos incluídos no primeiro número de 2020 da Revista  Ibero-Americana de Ciência da Informação.