Estruturação estratégica do campo científico da Competência em Informação no Brasil: integrando redes e instituições (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Busca-se ressaltar os principais estudos e vivências envolvendo o campo científico que diz respeito ao cenário atual da Competência em Informação: evidência e importância dos estudos e pesquisas no campo da Ciência da Informação no Brasil e no mundo, o papel das parcerias nacionais e internacionais, suas tendências no desenvolvimento da ciência e ações conjuntas das redes de instituições, tais como: o Instituto Brasileiro de Informação em Ciência e Tecnologia, Universidade Estadual Paulista, Universidade de Brasília e a Associação Nacional de Pesquisa e Pós-graduação em Ciência da Informação, essa última por ser a entidade mais importante para os pesquisadores dessa área no Brasil conjugando esforços de integração com outras áreas do conhecimento. Para ilustrar a relevância e atualidade do tema são apresentadas as experiências vivenciadas com essas parcerias, uma vez que lidam com práticas e lições aprendidas com o acesso e uso da informação sob a ótica da Competência em Informação, evidenciando a construção de conhecimento e sua aplicação com intervenção na realidade social, destacando-se a forma interativa em que atuam em qualquer dimensão  do  ensino e aprendizagem.