O estereótipo do bibliotecário em filmes - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2026)
A imagem estereotipada do bibliotecário geralmente é abordada em livros, história em quadrinhos, filmes, séries de televisão e peças teatrais. No caso de filmes, o bibliotecário tem sido personagem em algumas películas. Este editorial comenta alguns dos estereótipos atribuídos ao bibliotecário em filmes produzidos em diversos países. Além disso, são comentados os artigos incluídos no segundo número de 2026 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.