Os possíveis impactos do chatbot no setor de mecanismo de busca - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2023)
O editorial comenta os possíveis impactos do chatbot no setor de mecanismo de busca na internet. Com os avanços na inteligência artificial com os programas de chatbot, estamos saindo dos mecanismos de busca e fatos para um novo mecanismo de resposta, isto é, em vez de procurar e prover fatos ou documentos, a nova geração irá prover respostas às indagações. Tal fato, certamente, terá enormes impactos nos negócios dos mecanismos de busca da internet. Além disso, são comentados os artigos incluídos no primeiro número de 2023 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.