Ensino e pesquisa de epistemologia em programas de pós-graduação stricto senso da área de Ciência da Informação no Brasil - Karpinski, Cezar; Vieira, Keitty Rodrigues; Guerner, Alan de Hollanda Vieira (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Apresenta-se resultados de projeto de pesquisa e iniciação científica desenvolvido entre os anos de 2018 e 2021. Objetiva analisar como se dá a discussão sobre epistemologia nos programas de pós-graduação em Ciência da Informação no Brasil. Pesquisa descritiva, bibliográfica e documental, com abordagem quali e quantitativa, sem delimitação cronológica e se utiliza de teses e dissertações como fontes de informação. Como resultados, apresentam-se: o contexto da pós-graduação em Ciência da Informação no Brasil e da Biblioteca Digital Brasileira de Teses e Dissertações; dados sobre o ensino, principais assuntos e referências nas teses e dissertações sobre epistemologia de epistemologia na pós-graduação em Ciência da Informação no Brasil; Conclui que as pesquisas sobre epistemologia na pós-graduação da área são poucas, mas constantes e voltadas à descrição de seus fundamentos, conceitos, história e identidades, devendo avançar em pesquisas epistemológicas sobre os princípios da Ciência da Informação e o seu lugar no debate com as outras ciências.