A aplicação do método de análise de conteúdo na ciência da informação: um estudo preliminar no contexto das teses e dissertações da UFMG - Soares, Filipi Miranda; Hamanaka, Raíssa Yuri; Pontes, Tereza Cristina Fernandes; Araújo, Webert Júnio; Maculan, Benildes Coura Moreira dos Santos (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2022)
Apresenta um mapeamento sobre a aplicação do método da análise de conteúdo nas teses e dissertações da Escola de Ciência da Informação da Universidade Federal de Minas Gerais. O objetivo do estudo é verificar quais temáticas da Ciência da Informação aplicam o método da análise de conteúdo e como suas técnicas estão sendo aplicadas. A metodologia aplicada foi a análise de conteúdo, especificamente a técnica de análise categorial temática. Os resultados evidenciaram que a maior parte dos estudos que aplicam o método de análise de conteúdo a utilizam como método complementar, geralmente durante a análise de dados de entrevistas ou documentos. Também apontam que a técnica da análise de conteúdo mais utilizada é a análise categorial temática.