Visão da Comunidade da Universidade Federal de Minas Gerais sobre o Centro de Memória da Faculdade de Medicina - Souza, Flavia Maria Skau de (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Este trabalho descreve os resultados parciais de uma pesquisa de público realizada no Centro de Memória da Faculdade de Medicina da UFMG. O objetivo principal do estudo é o de verificar como o público se identifica com museu. Por meio de questionário enviado para o Campus da universidade, determinaram-se as diferenças entre os visitantes e não visitantes do museu a partir de perguntas que identificavam o usuário, suas necessidades em relação aos equipamentos de cultura e a instituição. O resultado demonstra que mesmo dentro de um espaço acadêmico, a frequência do museu é baixa. Os custos com transporte, alimentação, ingresso, etc., não são fatores determinantes para que as pessoas não visitem os museus. A questão geográfica do Campus Saúde e da própria universidade afeta suas ações. A participação dos professores ainda não influencia, de forma significativa, as iniciativas dos estudantes nas visitas ao museu e mesmo assim, nestes últimos houve um aumento de visitantes in loco e, virtualmente, como vem demonstrando outros meios de pesquisa que o museu utiliza.