Rede de coautoria sobre fósseis colombianos - Restrepo-Arango, Cristina; Cárdenas-Rozo, Andrés L. (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2021)
Analise a literatura publicada sobre fósseis encontrada na Colômbia para medir o grau de colaboração e redes de coautoria. Encontramos 1412 documentos publicados por 1411 autores, dos quais 68% foram publicados como artigos, eles também descobriram que 60% dessa literatura foi divulgada em inglês. Verificou-se que 47% (668 documentos) foram publicados colaborativamente, enquanto 53% (744 documentos) foram publicados individualmente. A colaboração começou nos anos 80. Uma rede completa de coautoria foi encontrada por três componentes representados por Bermúdez, Hermann Darío; Honjo, S.; e Doubinger, Jeanne. Os autores que têm o maior valor de centralidade ou o maior reconhecimento quando criança também podem ser identificados: Jaramillo Muñoz, Carlos Alberto; Cadena Rueda, Edwin Alberto; Guerrero Díaz, Javier; e Villarroel, Carlos.