Políticas científicas atuais na Costa Rica: análise e linhas de potencial em P + D + i - Caldera-Serrano, Jorge (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2020)
As políticas de pesquisa e desenvolvimento na Costa Rica são analisadas e avaliadas, realizando um estudo de caso com base em dados objetivos, como produtividade científica e investimento em P&D, realizados tanto em público como em público. no privado. Utilizando dados oficiais de plataformas e ferramentas para a análise da ciência, é complementado por um estudo detalhado das políticas atuais desenvolvidas na Costa Rica, analisando o Sistema Nacional de Ciência e Inovação do governo nacional de uma maneira geral e, principalmente, o trabalho realizado pelo CONICIT. Por fim, e como exercício de reflexão, são analisadas essas políticas e investimentos públicos, oferecendo linhas de trabalho e melhorias detectadas nas políticas científicas do país da América Central.