A importância do avaliador para o sucesso de um periódico - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2017)
O editorial comenta a importância do papel exercido pelo avaliador de artigos científicos. O fundamento da qualidade da avaliação pelos pares baseia-se firmemente nos conhecimentos e na competência daqueles que fazem a revisão: o processo de identificação e seleção de revisores e os padrões aos quais eles são mantidos são críticos para a qualidade de uma revista. A atividade do avaliador gera contribuições para o autor, muitas são os comentários contendo sugestões para o aprimoramento do texto, a clarificação de partes obscuras, a melhoria nas conclusões, ou mesmo a inclusão de citações mais recentes ou relevantes. Assim, o trabalho solitário do avaliador alavanca a qualidade da revista, beneficiando sobremaneira os seus leitores e possibilitando a expansão das áreas da Ciência da Informação. Neste primeiro número de 2017 foram publicados 10 artigos, dois artigos de revisão de literatura e uma recensão.