Informação arquivística e informação orgânica frente Ã teoria do conceito - Lehmkuhl, Camila Schwinden; Vianna, William Barbosa; da Silva, Eva Cristina Leite (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
O propósito deste artigo é apresentar o que está sendo definido como informação orgânica e informação arquivística no Brasil, levando em conta a teoria do conceito. Justifica-se pelo de que a Arquivologia assiste nos últimos anos novas definições sendo utilizadas para determinar e delimitar seu objeto de estudo e novos conceitos passam a ser utilizados, dentre eles, os de informação arquivística e informação orgânica. Foi realizada a pesquisa bibliográfica na base de periódicos que mais se relaciona Ã área de Arquivologia no Brasil para identificar autores que têm trabalhando as temáticas citadas; o que está sendo definido sobre o assunto no Brasil; e por fim, apontar possíveis motivos e hipóteses para o uso dos termos na Arquivologia. Como resultados foi possível identificar que há divergências entre as definições, e a partir disso foi possível criar três hipóteses para justificar o uso de ambos os termos.