A Biblioteca Nacional do Peru na imprensa escrita: 1945 - 2013 - Corzo Cauracurí, Orlando (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
O estudo explorou o tratamento de informações relacionadas Ã Biblioteca Nacional do Peru (BNP) no período 1945 e 2013. Baseado numa amostra de 517 notas jornalísticas, foram identificadas 13 campanhas na mídia impressa em Lima que têm como tema a BNP. Foram analisados os discursos conteúdos e sintetizados em manchetes, identificando os termos e expressões reiterativas que orientam e configuram percepções e crenças culturais relacionadas Ã la BNP. Conclui-se que a campanha de 2011: "Biblioteca Nacional fecha por roubo" é foi a que mais gerou cobertura de mídia por causa do número de notícias, e opiniões geradas, duração e permanência na mídia, colunas de opinião e editoriais publicados.