Ações culturais em bibliotecas públicas municipais: estudo comparado das práticas de Goiânia (GO) e São Paulo (SP) - Oliveira, Lais Pereira de; Vieira, Josina da Silva; Lopes, Gustavo Adolfo (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2015)
Aborda a realização de ações culturais em bibliotecas públicas municipais, pelo estudo comparado das práticas de Goiânia e São Paulo. Por meio de revisão de literatura do tema explora-se o papel da biblioteca pública enquanto veículo cultural promotor do lazer e entretenimento. A partir dessa abordagem investigam-se dois casos distintos: das bibliotecas públicas municipais de Goiânia e do Sistema Municipal de Bibliotecas de São Paulo. Metodologicamente, a pesquisa de caráter descritivo utilizou questionário fechado como instrumento de coleta, aplicado junto a bibliotecários responsáveis pelas duas bibliotecas públicas de Goiânia e pelas onze bibliotecas temáticas de São Paulo componentes do Sistema. Conclui-se com um contraponto acerca do desenvolvimento de ações culturais em relação Ã s duas realidades investigadas, sendo as unidades paulistas mais voltadas Ã condução de tais ações, em detrimento das goianas.