Estudo de necessidades de informação dos produtores de hortaliças orgânicas não certificados do Distrito Federal - Silvestre Neto, Cleone (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2015)
Pesquisa descritiva de caráter exploratório com o objetivo de identificar as necessidades de informação dos produtores de hortaliças orgânicas não certificados do Distrito Federal nos aspectos da informação para o produtor, sobre o cliente, e para o aprimoramento tecnológico da produção e sua comercialização. A abordagem sistêmica, que estuda os fenômenos como um todo, onde um conjunto de elementos é interdependente e inter-relacionado entre si, foi a base metodológica deste estudo. Para desenvolvimento desse estudo foi necessário identificar os produtores não certificados, os tipos de informação relevantes a estes produtores e como estas informações são utilizadas. Para a identificação dos produtores de hortaliças orgânicas não certificados do Distrito Federal, bem como sua localização e contatos, foram utilizados dados, informações e documentos cedidos pela EMATER/DF (Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural / Distrito Federal), pela EMBRAPA (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), pelo MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento) e outras instituições relacionadas com a agricultura orgânica no Distrito Federal. A coleta dos dados junto aos produtores foi feita através da técnica de entrevista semiestruturada.