La normalización de la descripción archivística en Gran Bretaña, EE.UU., Canadá, Portugal, Brasil y España después de ISAD(g): procesos y modelos de trabajo - LLanes Padrón, Dunia (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2015)
Se estudian y contextualizan los procesos normativos desarrollados en los países que han publicado estándares después de la edición de ISAD(G): Gran Bretaña, EE.UU, Canadá, Portugal, Brasil y España (tanto a nivel nacional como en las comunidades de Castilla y León, Cataluña, Galicia y Aragón). En este sentido, se realiza una reflexión sobre la perspectiva histórica de la descripción en estas naciones y comunidades autonómicas, sistematizando las actividades realizadas hasta la publicación oficial de los estándares.