Um museu em chamas: o caso do Museu Nacional do Rio de Janeiro - Cunha, Murilo Bastos da (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
O editorial comenta a tragédia ocorrida com o incêndio do Museu Nacional no Rio de Janeiro, que destruiu a mais antiga instituição científica brasileira e o museu mais antigo do país. Com um acervo de 20 milhões de peças, o Museu Nacional, localizado no Rio de Janeiro, foi criado por D. João VI e completou 200 anos em 2018. O edifício é tombado pelo patrimônio histórico e foi residência da família Real e Imperial brasileira. Enfatiza a necessidade de maior apoio Ã s atividades museológicas no Brasil. Além disso, são comentados os artigos incluídos no primeiro número de 2019 da Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação.