(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Apresenta o Modelo de Gestão do Sistema de Informação Ativa e Permanente (MGSI-AP), resultado de uma investigação que discutiu conceitos e perspetivas em torno da Gestão da Informação, posicionou-a como área transversal e aplicada em Ciência da Informação, com foco no(s) fluxo(s) infocomunicacional(ais), atendendo de forma particular aos que ocorrem em meio digital, no contexto de uma instituição complexa ”“ a universidade pública portuguesa ”“ e respetivos serviços de informação. Aborda um dos eixos da operacionalização da investigação realizada e do modelo desenvolvido. Nele se destaca a estreita ligação da Gestão da Informação Ã área de estudo da Produção Informacional. A universidade, foco do estudo, é abordada numa dupla faceta sistémica e, consequentemente, complexa, isto é, entre o sistema organizado formal e o sistema combinatório de feição loosely coupled. A formulação de uma proposta teórico-metodológica e de modelação operacional convergiram para uma definição de Gestão da Informação.