(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2018)
Trata-se de uma pesquisa descritiva de caráter quali-quantitativo, cujo objetivo geral foi realizar um levantamento da produção científica sobre a temática política de indexação no Banco de Teses e Dissertações da CAPES, sem período específico, a fim de apresentar um panorama das pesquisas realizadas sobre o tema e contribuir com novos estudos tanto para área de Tratamento Temático da Informação quanto para novos pesquisadores que pretendam investigar o assunto futuramente. O método adotado foi o bibliométrico e os resultados evidenciam que ainda há pouca publicação relativa Ã temática políticas de indexação e que os trabalhos existentes estão concentrados na região Sudeste, especificamente na Universidade Estadual Paulista, campus Marília. Tal constatação demonstra a necessidade de mais estudos e discussão sobre o tema em diferentes instituições e realidades.