(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2017)
Analiza el crecimiento de la literatura sobre bibliometría publicada en el Brasil por autores brasileños o extranjeros en la forma de artículos de revistas, capítulos de libros y trabajos presentados en congresos. Analiza el crecimiento de la literatura publicada por trienios, la forma y la tasa de crecimiento, así como el periodo de duplicación de esta literatura. Se encontraron 2300 documentos que fueron publicados desde 1973 hasta diciembre de 2012. Esta literatura crece de forma exponencial, a una tasa de 24% al año y se duplica aproximadamente cada 3.2 años.