(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2016)
Esta pesquisa buscou investigar as necessidades de informação musical, com recorte no Distrito Federal, especificamente de professores e alunos da Escola de Música de Brasília. Para tanto, foi identificado o perfil desses usuários especializados, os fatores que geram as necessidades de informação musical e como esses indivíduos se comportam na busca por informações musicais. Foram aplicados questionários online e impressos na coleta de dados, baseados em modelo de Cruz (2008), e entrevista com professor de música. Os resultados mostraram que a maioria dos participantes buscava informação musical frequentemente, pediam auxílio a seus pares mais do que a seus familiares. Constatou-se também ser a partitura o principal tipo de informação musical. Além disso, a partitura foi considerada item no resultado de uma busca informacional.