(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2013)
O presente trabalho visa identificar aspectos emocionais na interação entre o usuário e a interface do periódico científico eletrônico. Foi realizada uma experiência com a Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, a qual utiliza o Sistema Eletrônico de Editoração de Revistas (SEER). Na coleta de dados participaram alunos de graduação em Biblioteconomia e Museologia da Faculdade de Ciência da Informação, da Universidade de Brasília. Os alunos realizaram uma tarefa cuja finalidade foi a identificação da resposta emocional dos usuários na interação com a interface. A análise dos dados aborda um enfoque relacionado ao conceito de usabilidade e aos três aspectos do design emocional sugeridos por Norman: o design visceral, comportamental e reflexivo.