(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2013)
Reflexão descritiva, fundamentada em pesquisa bibliográfica, sobre a evolução dos arquivos e do conhecimento em arquivologia. Trata da epistemologia do conhecimento, buscando evidenciar a epistemologia em arquivologia. Destaca as abordagens cronológicas difundidas na literatura arquivística para dar suporte ao estudo da história dos arquivos e do conhecimento em arquivologia; e os períodos mais significativos na evolução do conceito de arquivo e do conhecimento arquivístico, no ocidente.