(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2012)
Com base na definição de representação social como forma de conhecimento prático, foi realizada uma pesquisa a fim de analisar o fenômeno da imagem do profissional analista de sistemas da informação e suas representações. Buscou-se identificar como ele vê seu relacionamento com o usuário/cliente, seu entendimento sobre a competência profissional, as competências essenciais para sua área de atuação e sua reputação. Este artigo demonstra o resultado dessa pesquisa.