(untitled) (Revista Ibero-Americana de Ciência da Informação, 2019)
Este estudo tem como objetivo propor um método de modelagem de conhecimento baseado em Linguística Computacional e ontologias com participação direta de especialistas no domínio pesquisado. O modelo foi aplicado Ã s intervenções governamentais no campo habitacional com intuito de verificar a variação terminológica nas diversas regiões do país. Com isto, produz-se uma base de conhecimento modelada através das definições conceituais emitidas pelos usuários. O objetivo é reduzir as divergências semânticas em conceitos utilizados no monitoramento de políticas habitacionais.